Спорт

Девушки получили урок футбола в «Смешанном кубке»

10 марта 2009 15:32 Игорь Зубов
версия для печати
А уже в апреле в Петербурге запланированы соревнования в женской любительской футбольной лиге.

В канун Международного женского дня – 8 марта, в спорткомплексе «Обуховец» прошел первый городской турнир по смешанному футболу.

По словам Александра Малинина, директора турниров Петербургской футбольной премьер-лиги (ПФПЛ) под эгидой которой проходил необычный турнир, соревнование получилось интересным и получило много хороших отзывов, причем в большинстве от самих же девушек.

Шесть команд приняли участие в турнире, по правилам которого на площадке из шести игроков должно было находиться не менее двух девушек. По правилам соревнований, мяч забитый футболистками приносил командам сразу два гола. И некоторые этим воспользовались еще на групповой стадии. Первыми отличились Ольга Рыбина из «Хеллметса» и Анастасия Гавриэлова из «Моего района». Кстати, во много благодаря голу последней, газетчики вышли в финал соревнований, где их ждал сильный по меркам любительского футбола клуб «Дотмедиа».

Как признался один из организаторов Иван Канаев, у соревнований такого формата немного другая задача, нежели у обычных турниров по мужскому футболу.

«Мы поняли нюансы, которые здесь есть. И видим теперь задачу не просто мальчикам дать поиграть и самоутвердиться за счет девочек, а сделать из идеи микста единое футбольное действо», - говорит Иван Канаев.

Видимо, на эту мысль организаторов натолкнуло, то, что представители сильного пола из «Дотмедии», временами забывали о своих партнершах на площадке, играя исключительно на победу.
Видимо, поэтому они и стали чемпионами, разобравшись в финале с «Моим районом» - 5:1.

Сейчас, кроме регулярной женской лиги в ПФПЛ вынашивается идея провести турнир среди болельщиц команд, а так же еще один более масштабный чемпионат по миксту.

Все это будет не раньше мая-апреля, когда установится хорошая погода и можно будет в хороших условиях играть на пришкольных стадионах с синтетическим покрытием. Не хочется мучить девчонок играми на снегу», - считают в ПФПЛ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…