Спонсор раздела:

Политика

ЕС выступил за единую цену на газ

2 мая 2014 17:27 МР
версия для печати
ЕС выступил за единую цену на газ Фото: globallookpress.com
В Варшаве в пятницу еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на трехсторонних «газовых» переговорах выступил единую цену на газ для всех стран-членов Евросоюза.

По словам европейского чиновника, ЕС выступают за единую цену на газ на общем европейском рынке. Евросоюз должен создать новые терминалы по хранению сжиженного газа, а также диверсифицировать поставки топлива за счет импорта из различных стран, в том числе из Норвегии. Известно, что украинская сторона такое предложение поддерживает, передает «Российская газета» со ссылкой на Reuters.

Предложение создать общеевропейский энергетический союз премьер-министр Польши Дональд Туск высказал в статье, опубликованной в газете Financial Times. Польский премьер считает, что сейчас Россия, как основной поставщик газа в ЕС, имеет возможность диктовать цены на экспортируемое сырье и его объемы.

Между тем, по словам главы украинского энергетического ведомства Юрия Продана, на следующей встрече Украина будет добиваться снижения цен за газ до 268 долларов за 1 тыс. кубометров газа. Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил ранее, что задолженность Украины по выплатам за российский газ на 30 апреля составляет 3,492 млрд долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…