Город

В Петербурге состоялась майская легкоатлетическая эстафета

2 мая 2014 18:35 МР
версия для печати
В Петербурге состоялась майская легкоатлетическая эстафета Фото: Скриншот видео
В пятницу в Северной столице состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета и велогонки «Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по велоспорту на шоссе в гонке - критериум среди юниоров, юношей и девушек на 53 км»

Традиционные майские соревнования посвящены 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Майская легкоатлетическая эстафета «Открытие летнего спортивного сезона» проводится с 1923 года.

Эстафета — первое в году соревнование в спортивном календаре, которое по традиции открывает в Питере летний легкоатлетический сезон. Несколько лет назад Майская эстафета вернула себе свое место в календаре городской федерации легкой атлетики.

С Дворцовой площади спортсмены понеслись через Певческую площадь к набережной реки Мойки, а оттуда — по Аптекарскому переулку и по Миллионной улице обратно на Дворцовую. Таким образом, протяженность маршрута превысила семь километров (точнее, она составила 7940 метров). Причем эстафета разбита на 16 этапов — 9 мужских и 7 женских.

Почти по 20 команд вышли на старт двух забегов: среди команд ДЮСШ и СДЮШОР (они стартовали в 11.20) и сборных вузов, коллективов физкультуры и спортивных клубов (в 12.00). Призовыми были первые мужской этап (1000 метров) и женский (500 метров). Победители получили модные красивые металлические тарелочки с гравировкой, которые в этом году пришли на смену прежними кубкам -- призы учредила редакция «Вечернего Петербурга».

«Майская эстафета — немаловажное событие в нашем спортивном календаре. Она создает нам «весенний задел», — убежден начальник отдела по организации спортивной работы в городском спорткомитете Владимир Куликов, который много лет возглавлял сборную Северной столицы по легкой атлетике.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…