Политика

В Одессе в массовой драке радикалов и пророссийских активистов погиб человек

2 мая 2014 18:55 МР
версия для печати
В Одессе в массовой драке радикалов и пророссийских активистов погиб человек Фото: Скриншот видео
В пятницу в Одессе произошла серьезная стычка пророссийских активистов «Куликова поля» с фанатами футбольного клуба «Черноморец» и радикалами «Правого сектора»

Массовая драка произошла во время марша «За единство Украины» на улице Греческой и Александровском проспекте. Несколько тысяч сторонников единства Украины и футбольных фанатов ФК «Черноморец» столкнулись с колонной активистов «Куликова поля», которые выступают за референдум по федерализации страны. По данным некоторых СМИ, среди «ультрас» были и представители «Правого сектора».

На данный момент сообщается о более 15 раненых. На площади разбиты витрины магазинов и стекла припаркованных поблизости автомобилей. Беспорядки охватили Дерибасовскую улицу и Греческую площадь. На улицах начали строить баррикады. Милиционеры пытаются оттеснить футбольных фанатов и сторонников единства Украины с улицы Греческой, - сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации украинского издания lb.ua, в ходе столкновений в Одессе погиб активист, участник марша за единство Украины. По неподтвержденной информации, он был застрелен. Очевидцы в Одессе сообщают о трех погибших, но подтверждения этой информации пока что нет.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…