Спонсор раздела:

Политика

В ходе столкновений в Одессе погибли 40 человек, объявлен траур

3 мая 2014 10:21 МР
версия для печати
В ходе столкновений в Одессе погибли 40 человек, объявлен траур Фото: Wikimapia
В ходе столкновений между активистами Антимайдана и Евромайдана в Одессе погибли более 40 человек. Еще более 170 пострадали, сообщил департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

«В больницы Одессы обратилось 174 человека, из них 25 в очень тяжелом состоянии», – отмечается в сообщении по стоянию на вечер вчерашнего дня, 2 мая. По данным милиции, противостояние произошло в районе улицы Греческой, сообщают местные СМИ.

Со стороны активистов Антимайдана в противостоянии принимали участие футбольные фанаты одесского и харьковского клубов («Черноморец» и «Металлист»). Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле в районе одесского вокзала, где сторонники единой унитарной Украины разгромили лагерь активистов Антимайдана.

Также отмечается, что в ходе столкновений произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались сторонники федерализации. В результате пожара погиб 31 человек, в числе которых, по некоторым данным, оказались и граждане России.

По данным радио «Свобода», в столкновении участвовали люди с одесского «Антимайдана», было также много приезжих из Николаева и Донецка. 

В городе открыто уголовное дело по факту массовых беспорядков, объявлен трехдневный траур, который продлится до 5 мая. На зданиях городских предприятий, учреждений и организаций будет приспущен флаг Украины и флаги Одессы, вывешены траурные ленты. Всем организациям города рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…