Происшествия

В Ленобласти мальчик погиб на соревнованиях по спортивному ориентированию

3 мая 2014 10:53 МР
версия для печати
В Ленобласти мальчик погиб на соревнованиях по спортивному ориентированию Фото: GlobalLook
В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту халатности, в результате которой в Киришском районе погиб одиннадцатилетний участник соревнований по спортивному ориентированию. Мальчик заблудился и умер от переохлаждения.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», – сообщили в Следственном комитете РФ. По данным следствия, с 1 по 3 мая в Киришском районе проводился открытый чемпионат и первенство области по спортивному ориентированию бегом. В ходе соревнований один из участников – 11-летний мальчик из Петрозаводска – сбился с маршрута и заблудился в лесном массиве.

Через некоторое время, после проведения поисковых мероприятий, тело пропавшего мальчика было обнаружено в районе проселочной дороги «Старочудовский тракт», ведущей от деревни Оскуй Чудовского района Новгородской области до поселка Будогощь Киришского района Ленобласти. Тело было найдено на расстоянии около 7,5 км от базы отдыха «Мечта».

«Следователи произвели осмотр места происшествия и тела погибшего, – отметили в ведомстве. – Видимых признаков насильственной смерти на теле ребенка обнаружено не было. По предварительным данным, смерть наступила в результате переохлаждения».

В ходе доследственной проверки было установлено, что соревнования были организованы комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации Ленобласти и региональной организацией «Федерация спортивного ориентирования Ленинградской области». Всего в мероприятии принимали участие около 300 человек, в том числе 16 школьников из Карелии.

«Следствием установлено, что организаторами соревнований не были обеспечены нормы безопасности, указанные в Положении об официальных соревнованиях Ленобласти, подготовленном в соответствии с требованиями ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», – отметили в Следственном комитете. – Кроме того, о пропаже мальчика компетентные органы были уведомлены лишь спустя три часа, что не позволило организовать своевременные полномасштабные поисковые мероприятия в светлое время суток». В настоящее время следственные действия по делу продолжаются, всех обстоятельства совершенного преступления устанавливаются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…