Общество

Спикера ЗакСа Петербурга попросили не пиариться на «Бессмертном полке»

3 мая 2014 12:45 МР
версия для печати
Представители движения «Бессмертный полк» обратились к спикеру ЗакСа Петербурга Вячеславу Макарову по поводу публикаций в СМИ, в которых проведение акции было связано с именем партии «Единая Россия».
Спикера ЗакСа Петербурга попросили не пиариться на «Бессмертном полке» Фото: moypolk.ru

Ранее ряд СМИ Петербурга опубликовал информацию, согласно который «старт акции «Бессмертный полк» в Петербурге дал секретарь Санкт-Петербургского отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров», которому якобы и принадлежит инициатива проведения акции в северной столице, указывают авторы письма.

Совет Полка считает нужным довести до сведения Макарова, что общероссийская гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с 9 мая 2012 года, она сформировалась как общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, а ее основополагающим документом является устав, который закрепляет в качестве одного из основных принципов то, что «Полк» не может быть имиджевой площадкой.

«Таким образом, использование любой корпоративной, политической, или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку», исключено, – пишут представители движения. – Это имеет прямое отношение к недопустимости распространения информации о «Полке» с рекламными формулировками – «инициатор», «организатор...», «проходит при поддержке...» и упоминанием политических партий и территориальных органов власти».

Также представители движения напомнили, что «Полк не может быть персонализирован ни в одном человеке, актере, политике, чиновнике, даже самом уважаемом». «Зная о том, что 5 мая в Петроградском районе Петербурга, намечено мероприятие, схожее по сути и форме с общегражданским «Бессмертном Полком», мы доводим до Вашего сведения, что если колонна будет носить имя «Бессмертный полк» и при этом в ней будут замечены любые иные символы, в том числе политических партий, муниципальных органов власти и так далее, мы оставляем за собой право публичного реагирования на факты нарушения устава», – заключают представители движения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…