Происшествия

На Крите суд осудил аниматора на 11,5 лет за нападение на россиянина

3 мая 2014 13:44 МР
версия для печати
На Крите суд осудил аниматора на 11,5 лет за нападение на россиянина Фото: кадр Вести.ру
На Крите суд вынес приговор аниматору, напавшему с ножом на 12-летнего россиянина. Теперь Сирино Схрейверу предстоит провести 11,5 лет в психбольнице. Резонансный судебный процесс завершился за один день.

Суд на Крите приговорил голландского аниматора к 11,5 годам лишения свободы. В мае 2013 года мужчина нанес 20 ножевых ранений мальчику из России. Отбывать наказание мужчина, напавший на несовершеннолетнего москвича, будет в психиатрической больнице, сообщает РИА Новости.

В 2013 году голландец Сирино Схрейвер, нанятый на работу детским аниматором в критский пятизвездочный отель «Лагуна» популярной сети Mitsis, напал на мальчика, который уличил его в краже своего ноутбука и мобильного телефона, и изрезал пострадавшего ножом. В ходе допросов голландец сознался в содеянном, в том числе и в краже. Ему также были предъявлены обвинения в попытке убийства и незаконном владении ножом.

Российский мальчик выжил, после нападения он несколько месяцев лечился в Германии, и сейчас передвигается на инвалидной коляске. Сам пострадавший присутствовал на суде, который состоялся вчера, 2 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…