Экономика

Российским сотовым операторам запретили рассылать SMS-спам с 1 мая

3 мая 2014 15:04 МР
версия для печати
Российским сотовым операторам запретили рассылать SMS-спам с 1 мая Фото: globallook
Рассылка sms на мобильные телефоны теперь будет осуществляться только с согласия абонента: мобильным операторам запретили рассылать спам. Правила, предусмотренные поправками в закон «О связи», вступили в силу с 1 мая.

Согласно тексту документа, который размещен на сайте Государственной системы правовой информации, отныне сотовые операторы без согласия абонента не смогут оказывать дополнительные услуги, рассылая рекламные sms, сообщает «Российская газета».

Также в перечень услуг, которые должны будут предоставляться только по желанию абонента, входит справочная, развлекательная и любая иная дополнительно оплачиваемая информация, в том числе возможность участвовать в голосовании, конкурсах, играх и аналогичных мероприятиях.

За нарушение этого требования операторы будут нести ответственность, размер которой определяется другими Федеральными законами (в данном документе не прописан). Отметим, сегодня, по данным антивирусных компаний, доля абонентов, которые получают спам в мобильных сообщениях, составляет 76 процентов. Об этом говорится в аннотации к тексту законопроекта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…