Политика

Турчинов объявил двухдневный траур на Украине

3 мая 2014 17:15 МР
версия для печати
Турчинов объявил двухдневный траур на Украине Фото: GlobalLook
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил днями траура на Украине 3 и 4 мая после событий в Одессе, где в ходе столкновений погибло более 40 человек. Текст указа размещен сегодня, 3 мая, на сайте президента.

В документе уточняется, что такое решение принято «в связи с гибелью сотрудников правоохранительных органов Украины и военнослужащих, которые защищали суверенитет, независимость и территориальную целостность» страны в ходе «антитеррористической операции», а также в связи с жертвами в Одессе.

В дни траура на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги, отмечается в указе. Также отменены все развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся изменения в программы теле- и радиопередач.

«2 мая стало трагическим днем для Украины, – сказал Турчинов. – Я подписал указ о двухдневном трауре по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в Одессе. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны!» Ио президента также обратил внимание, что трагедия, по его мнению, произошла в первую очередь из-за провокаций извне.

В результате беспорядков в Одессе, по данным правоохранительных органов, погибли 46 человек, пострадало около 200 человек. Ранения, в том числе огнестрельные, получили 14 сотрудников милиции. Возбуждено десять уголовных дел. Как отмечает украинское агентство УНН, в беспорядках пострадали также как минимум трое представителей СМИ, один журналист получил несколько пулевых ранений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…