Происшествия

Подозреваемый в убийстве жены и детей в Петербурге отрицает вину

3 мая 2014 17:34 МР
версия для печати
Подозреваемый в убийстве жены и детей в Петербурге отрицает вину Фото: кадр 100-ТВ
Петербуржец Александр Кириллов, арестованный по подозрению в убийстве своей жены и двоих маленьких детей, заявил, что защищался от супруги, которая якобы напала на него с двумя ножами и попала в ребенка, которого он держал на руках.

Вчера, 2 мая, Октябрьский районный суд одобрил ходатайство следствия об аресте Кириллова сроком на два месяца, пока идет следствие по его резонансному уголовному делу. Сам обвиняемый на суде лишь частично признал свою вину. Когда его привезли в здание суда, Кириллов заявил, что не убивал, пишет kp.ru.

«Это была драка, – заявил он. – У жены было два ножа, у меня – один. Но она случайно». Следователям мужчина заявил, что супруга первая попыталась воткнуть в него нож. Но попала в ребенка. Дальше мужчина якобы кинулся забирать оружие у жены и в ходе драки ударил ее. А затем, случайно, еще и двухлетнего сына. Таким образом, мужчина объяснил свои действия мотивами самообороны.

30 апреля Кириллов был задержан в своей квартире на Большой Пороховской улице в Красногвардейском районе Петербурга, после того как 29 апреля в коробке на пустыре в Красногвардейском районе были найдены останки расчлененных тел женщины и детей четырех и шести лет. По версии следствия, Кириллов нанес супруге и детям несколько ударов ножом в ходе внезапной ссоры, а после в ванной расчленил тела ножом и вынес из дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…