Культура

В Петербурге - премьера мюзикла «Бременские музыканты»

10 марта 2009 15:50
версия для печати
В ДК «Выборгский» 23 и 24 марта состоится российская премьера мюзикла «Бременские музыканты».

Премьера приурочена к 40-летнему юбилею одноименного мультфильма.

За 40 лет на историях Василия Ливанова о приключениях великолепной четверки и Трубадура выросло не одно поколение. Песни, написанные Геннадием Гладковым на стихи Юрия Энтина, знают наизусть и те, чья молодость – это рок-н-ролл и брюки клеш и те, кому еще по возрасту не положено разбираться кто такие хиппи и трубадуры.

Режиссер-постановщик мюзикла «Бременские музыканты» - художественный руководитель Московского Музыкального театра «Экспериментъ» Борис Борейко. Особое внимание организаторы мюзикла «Бременские музыканты» уделили хореографической подготовке солистов и балета.

Одним из балетмейстеров выступил Алексей Вальц, который к 25 годам успел поработать в таких крупных мюзиклах как «Иствикские ведьмы» и «Ромео и Джульетта». Творческий багаж еще одного хореографа Марины Яцевич, долгое время работавшей в Нью-Йорке, впечатляет жанровым разнообразием.

Для участия в мюзикле приглашены лучшие молодые певцы. Мюзикл исполняется двумя составами. Так в роли Трубадура выступит Илья Викторов – единственный в России обладатель премии Пола Маккартни.

Также утвержденный на роль Трубадура Алексей Воробьев знаменит не меньше. В свои 20 лет он успел побывать финалистом телеконкурса «Секрет успеха» на канале Россия, лицом канала MTV, главным героем сериала «Мечты Алисы» и даже попал в пятерку финалистов отборочного тура Евровидение-2008.

Обе юные Принцессы – Кристина Дудина и Анна Куркова – студентки-выпускницы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…