Происшествия

Пенсионерка и девочка-инвалид попали под электричку в Подмосковье

4 мая 2014 16:03 МР
версия для печати
Пенсионерка и девочка-инвалид попали под электричку в Подмосковье Фото: RussianLook
Московская железная дорога расследует происшествие на пешеходном переходе близ станции «Валентиновка» в Подмосковье, где погибли девушка-инвалид и ее спутница-пенсионерка. Трагедия произошла сегодня утром, 4 мая.

«В 09:08 на перегоне Болшево – Соколовская Ярославского направления Московской железной дороги, недалеко от платформы Валентиновка, в результате несчастного случая погибли два человека», – сообщили в пресс-службе МЖД.

По предварительной информации, женщина 1935 года рождения везла в инвалидной коляске девушку 1997 года рождения. Пара стала переходить железнодорожные пути по пешеходному настилу прямо перед приближающимся из кривого участка пути электропоездом «Спутник». На предупреждающие звуковые сигналы пожилая женщина не реагировала.

«Машинист применил экстренное торможение, однако ввиду малого расстояния избежать наезда не удалось», – отмечается в сообщении. В РЖД добавили, что для расследования причин инцидента будет создана комиссия, которая проведет мероприятия по обследованию пешеходных настилов железно дороги на предмет безопасного их использования маломобильными группами граждан.

Компания ОАО «РЖД» приняла решение о необходимых материальных выплатах родственникам погибших. Вместе с тем, РЖД напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при пересечении железнодорожных путей. «Это позволит избежать рисков для жизни и здоровья людей», – говорят железнодорожники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…