Общество

Константин Эрнст пытался застрелиться после разговора с Путиным: миф из блогосферы

4 мая 2014 16:21 МР
версия для печати
Константин Эрнст пытался застрелиться после разговора с Путиным: миф из блогосферы Фото: RussianLook
В блогах рунета последние дни распространяется информация о том, что генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст якобы пытался покончить жизнь самоубийством в ночь со 2 на 3 мая, после встречи с президентом страны.

Константин Эрнст пытался застрелиться после разговора с Путиным? Особенно активно эту утку подхватили, что неудивительно, украинские СМИ. Так, портал «Украинские новости» сообщил, что об этом якобы заявил пожелавший остаться неизвестным представитель руководства телекомпании.

«Вечером 30 апреля Эрнст имел продолжительный разговор по телефону с Алексеем Миллером и Владимиром Путиным, – говорилось в сообщении. – После этого он прибыл домой в расстроенном состоянии и закрылся в кабинете. Через несколько минут его сожительница Лариса Синельщикова услышала звук выстрела». После этого Эрнст якобы срочно был госпитализирован в элитную «Клиническую больницу» Управления делами Президента РФ. Вердикт врачей – «огнестрельное ранение щеки и языка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Константин Эрнст»
  • Фоторепортаж: «Константин Эрнст»
  • Фоторепортаж: «Константин Эрнст»
  • Фоторепортаж: «Константин Эрнст»
  • Фоторепортаж: «Константин Эрнст»

Однако «Первый канал» и персональный сайт Эрнста поспешили развеять эту дезинформацию: «Спешим успокоить вас, друзья! – говорится на сайте konstantinernst.com. – Информация о попытке самоубийства Константина Эрнста является ложью. Напомним, что данная «новость» впервые появилась в анонимном блоге утром 3 мая».

Также отмечается, что такое случается «уже не в первый раз», гендиректора «Первого канала» якобы и ранее неоднократно пытались «оклеветать и очернить» различные СМИ и блоги. «Однако в свете последних новостей из Украины именно СМИ этой страны подхватили «наживку», а за ними и журналисты стран СНГ, – объяснили авторы текста, размещенного на официальном сайте Эрнста. – Повторяем, что информация не соответствует действительности, Константин Львович сейчас трудится на благо России и «Первого канала».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…