Политика

Швейцария заморозила $193 млн Януковича и его окружения

5 мая 2014 08:50 МР
версия для печати
Швейцария заморозила $193 млн Януковича и его окружения Фото: Trend/ Xinhua/ Liu Yiran
В воскресенье швейцарская прокуратура заблокировала банковские активы на сумму в 193 млн долларов отстраненного президента Украины Виктора Януковича и 20 наиболее приближенных к нему людей, сообщает Reuters, со ссылкой на швейцарские СМИ.

Решение о «замораживании» активов было принято в связи с возбуждением федеральным прокурором Швейцарии пяти уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег. Издание Zentralschweiz am Sonntag отмечает, что замороженные активы частично совпадают с теми счетами, что были заморожены правительством Швейцарии в феврале.

Счета включали активы Виктора Януковича и 20 наиболее приближенных к нему людей, включая его сына Александра. Тогда сообщалось, что заморозке подлежат активы Азарова и ряда других бывших чиновников, включая вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главу президентской администрации Андрея Клюева.

Позже Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины. Среди них — бывший глава СБУ Александр Якименко, а также сыновья Виктора Януковича, Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Ранее исполняющий обязанности главы Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий заявил, что экс-президент украл у страны не менее сотни миллиардов долларов и теперь использует эти средства для дестабилизации и провокаций.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…