Политика

В Одессе создадут батальон территориальной обороны

5 мая 2014 10:00 МР
версия для печати
В Одессе создадут батальон территориальной обороны Фото: globallookpress.com
В Одессе областная администрация под руководством Генштаба Минобороны Украины намерена создать специальное армейское подразделение для «быстрого восстановления законности и правопорядка в области».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский. По его словам, особое армейское подразделение будет численностью более 400 человек. Он также пояснил, что членам подразделения выдадут оружие и форму и проведут боевую подготовку. Мобилизационный пункт батальона – в Одесском областном военном комиссариате.

«Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда «Патриот», наполняемого неравнодушными одесситами. Наша область нуждается в патриотах, в настоящих одесситах. Если вы согласны, приглашаю служить», - сказано в сообщении Немировского.

В пятницу, 2 мая, в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских активистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель. В субботу МВД Украины объявило о задержании 172 человек, 127 из их числа задержали как активных участников беспорядков.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…