Город

В Петербурге состоялась акция «Посади дерево Победы»

5 мая 2014 10:17 МР
версия для печати
В Петербурге состоялась акция «Посади дерево Победы» Фото: Скриншот видео
В воскресенье, 4 мая, в Северной столице у церкови равноапостольной святой Нины прошла акция Олега Газманова «Посади дерево Победы».

В год 70-го юбилея полного освобождения Ленинграда от фашистской Блокады 4 мая в 15:30 в Полежаевском парке рядом с церковью равноапостольной святой Нины прошла акция Олега Газманова «Посади дерево Победы».

Именно здесь, на территории нынешнего парка, в 1941-42 годах проходил передний край обороны города. На сегодняшний день найдены останки 86 погибших воинов.
Сама липовая аллея была разбита в 2009 году. В стройном ряду молодых деревьев оставалась лишь одна свободная ямка - именно в нее и была высажена голубая липа.

Среди участников и гостей акции присутствовали: глава администрации Красносельского района Евгений Владимирович Никольский, члены общественных организаций, жители района и города. Страница движения «Посади дерево Победы»: www.derevo-pobedy.ru, дерево-победы.рф


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…