Экономика

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

5 мая 2014 10:27 МР
версия для печати
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков Фото: globallookpress.com
Банк России отозвал лицензии у московского Первого республиканского банка по факту высокорискованной кредитной политики и кредитной организации Атлас Банк за нарушение закона о «противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Первый республиканский банк потерял лицензию, так как проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, сказано в сообщении регулятора.

По величине активов «ПРБ» на 1 апреля 2014 года занимал 109-е место в банковской системе РФ. Он является участником системы страхования вкладов.

Решение в отношении Атлас Банка принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей федерального закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

На протяжении 2013 года ООО «Атлас Банк» было вовлечено в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 млрд рублей.

Страховое возмещение «Агентством по страхованию вкладов» выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…