Происшествия

В Петербурге полицейский получил четыре месяца исправительных работ за избиение пенсионеров

5 мая 2014 11:16 МР
версия для печати
В понедельник мировой суд Центрального района приговорил полицейского Павла Курышева к четырем месяцам исправительных работ и возмещению морального ущерба пенсионерам, которых служитель закона избил в декабре на парковке в центре города.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступлений не признал. При назначении наказания государственный обвинитель просил учесть наличие у подсудимого троих малолетних детей.

Курышев признан виновным и ему назначено наказание по совокупности преступлений четыре месяца исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 20 и 10 тысяч рублей, сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По данным следствия, 21 декабря сотрудник ОВД, находившийся в отпуске и за рулем личного автомобиля Mercedes, напал на 73-летнего мужчину в ответ на замечание по поводу парковки автомобиля. Инцидент произошел днем у дома номер 2 по улице Восстания.

Водитель «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД региона» Павел Курышев толкнул 73-летнего пенсионера, который высказал ему замечание по поводу парковки автомобиля. Когда потерпевший упал на асфальт, полицейский ударил его ногой по голове. Он также толкнул на асфальт 68-летнюю женщину, которая пыталась его остановить.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…