Общество

Китай будет строить транспортный коридор в Крым

5 мая 2014 12:00 МР
версия для печати
Китай будет строить транспортный коридор в Крым Фото: globallookpress.com
К строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив могут быть привлечены частный инвестиционный фонд China International Fund Ltd и государственная компания China Railway Construction Corporation.

Подписание меморандума запланировано на вторую половину мая, во время визита в Китай президента России Владимира Путина, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Предварительная документация по строительству должна быть разработана к 30 мая, а в июле будут прорабатываться финансовая схема и модель строительства. Техническая модель проекта еще не утверждена — это может быть автомобильно-железнодорожный мост или мост и подводный тоннель.

К 1 ноября должны быть проведены инженерные изыскания и разработано ТЭО. Общая стоимость коридора оценивается в 45,36 млрд рублей, проектирование — в 1,64 млрд. При этом, как утверждают источники издания, сотрудничество с китайцами не отменяет того, что в проекте будут принимать участие крупные российские компании — интерес к проекту подтвердили практически все ведущие игроки, которые занимаются инфраструктурным строительством.

«У китайцев есть огромный опыт инфраструктурного строительства, но в первую очередь это первый прецедент серьезного партнерства с ними на фоне напряженных отношений с Западом из-за украинского кризиса»,— подчеркивает неназванный собеседник издания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…