Пресс-релиз

Парад 100 планет: как тысячи детей раскрашивали мир

5 мая 2014 14:35
версия для печати
Парад 100 планет: как тысячи детей раскрашивали мир
Интерактивная выставка «Краски Детства» прошла в Санкт-Петербурге с 24 по 27 апреля. Около 5000 детей и взрослых на протяжении четырех дней рисовали, лепили, мастерили оригами, создавали настоящий мультфильм. Вместе с художником Артуром Молевым занимались натканной наскальной живописью, а с Дмитрием Шагиным нарисовали пароход «Добро». Организаторы обещают: «В следующем году, к 20-летию выставки, мы придумаем ещё много нового». А сейчас уже запускают следующий проект.

С мая 2014 года стартует приём заявок на детский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка». Традиционно участие для детей в фестивале бесплатное. И задачи у фестиваля самые светлые — дать возможность всем юным поэтам и артистам опубликовать свои произведения в настоящей книге или выступить со своим спектаклем на настоящей «взрослой» сцене. Подробности можно узнать на сайте www.taburetkafest.ru.

В 2014 году посетители выставки «Краски детства», помимо моря красок, создания анимационного фильма, пластилинового города, выставки раскрашенных башмачков, музыкальных выступлений, организовали парад из 100 фантастических детских планет. В субботу, 26 апреля, дети создавали из больших воздушных шаров свои авторские миры и отпускали их в свободный полёт, в воздух. Ежедневно на выставке проходили показы детских фильмов из программы Международного Кинофестиваля «Послание к Человеку». Также для детей и вместе с детьми выступали питерские музыканты: группы «Акимама», «Троллейбус», «Новое небо», эстрадно-джазовая певица Юлия Коган и Sweet Hot Jazz Band. Порисовать вместе с детьми приходили Артур Молев и Митя Шагин.

Идея организовать подобный художественный эксперимент еще в 90-х годах прошлого столетия посетила петербургского художника Артура Молева. Суть проста: создать пространство, где дети получат безграничное количество красок, бумаги, пластилина и прочих материалов, будут творить, а взрослые не станут им мешать. Традицией для выставки стало создание мультфильма. В 2014 году более 300 детей трудились над созданием мультфильма о древней цивилизации. Уже в мае он будет опубликован на сайте выставки.

Следующий проект, созданный уже для юных поэтов и актёров, - театрально-поэтический фестиваль «Табуретка». В этом фестивале смогут принять участие дети и детские коллективы, независимо от места проживания. В рамках этого фестиваля «Велимир» издаёт сборник детской поэзии «Табуретка» и проводит «Неделю детских театров» в Санкт-Петербурге. Всероссийский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка» - это праздник, на котором дети могут запросто показать свои театральные постановки российским режиссерам, а юные поэты могут получить первые публикации в поэтическом альманахе. За новостями фестиваля можно следить на сайте: www.taburetkafest.ru. Приём заявок от театральных коллективов стартует 1 мая 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…