Общество

Досрочный ЕГЭ по математике на 100 баллов не сдал никто

5 мая 2014 14:41 МР
версия для печати
Досрочный ЕГЭ по математике на 100 баллов не сдал никто Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Из 800 человек, сдавших досрочный ЕГЭ по математике 28 апреля, только семь смогли преодолеть барьер в 80 баллов, на 100 баллов экзамен не сдал никто.

Об этом в понедельник сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы Рособрнадзора Сергей Шатунов в ситуационном центре проведения ЕГЭ в Москве. 5 мая в России состоялся последний досрочный ЕГЭ - в зависимости от выбора выпускников им стала информатика, биология, обществознание, литература или физика. Основной период сдачи ЕГЭ стартует 26 мая, математику большая часть российских выпускников напишет 5 июня.

Кроме того, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил на пресс-конференции в Ставрополе, что в 2014 году число выпускников российских школ, досрочно сдающих ЕГЭ, сократилось вдвое, пояснив изменение статистики тем, что организаторы ЕГЭ стали более тщательно отбирать выпускников, получивших право для досрочной сдачи экзамена.

«Всего в этом году единый госэкзамен в России сдают 763 тысячи выпускников школ. Досрочный экзамен сдают 900 выпускников. Изменилась статистика. Если в прошлом году досрочно экзамен сдавали 2009 человек, то в этом году более чем в два раза сократилось число досрочников», - сказал Кравцов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…