Статьи партнёров

Таунхаусы в Санкт-Петербурге – оптимальное решение жилищных проблем

30 апреля 2014 14:42
версия для печати
В статье используются материалы ЖК "Близкое" www.blizkoe.ru

Каждый человек стремится жить в максимально возможном комфорте, причем в большинстве случаев в понятие «комфорт» мы вкладываем следующий смысл. Во-первых, жилье должно обладать всеми необходимыми удобствами, то есть иметь отопление, канализацию, слаботочные коммуникации, водопровод и прочие элементы, делающие нашу жизнь более удобной. Во-вторых, дом или квартира должны иметь достаточно большую площадь. В идеале каждый член семьи должен обеспечивать отдельной комнатой, возможностью пользоваться гостиной, большой кухней и раздельным санузлом. В-третьих, дом должен находиться в достаточно спокойном и экологически чистом месте. Все эти элементы комфорта могут вам предоставить таунхаусы в Санкт-Петербурге.

Конструкционные и другие особенности таунхаусов

Таунхаус, это одна из разновидностей домов малой этажности. Они представляют собой многоуровневую квартиру, одна из стен которой является общей с точно такой же квартирой. В отличие от стандартных многоквартирных построек таунхаусы оборудуются отдельным входом, отдельным гаражом и парковкой. Более того, каждому владельцу таунхауса предоставляется в собственность земельный участок площадью от одного до четырех гектаров. То есть, по сути, вы получаете отдельный дом, но с теми же условиями комфорта, что присутствуют в обычной городской квартире. Рассматриваемый тип дома обеспечивается кабельным телевиденьем, сетью интернет, водопроводом, канализацией и прочими средствами коммуникаций. В гараж дома вы сможете поставить два-три автомобиля и еще останется место на парковке возле дома, куда смогут припарковать автомобиль ваши гости. На первом этаже таунхауса обычно располагается гостиная, кухня и подсобные помещения. На втором вы найдете спальни, рабочий кабинет. Но существует немало других проектов компоновки жилых помещений, поэтому расположить комнаты можно так, как вам покажется наиболее удобно. На прилегающем к дому участке местности многие домовладельцы устраивают зоны отдыха. Например, вы можете установить на своих четырех сотках бассейн, поставить шезлонги и получить отличное место для летнего отдыха.

Дополнительные преимущества предоставляемые таунхаусами

Рассматриваемое строение по меркам нашей страны предоставляет максимум возможного комфорта, но на этом преимущества таких построек не заканчиваются. Так как предполагается, что в таких домах станут проживать люди, которые стремятся к спокойному и полноценному отдыху, то их постройка осуществляется в экологически чистых местах пригорода Санкт-Петербурга. При этом застройщиками выбираются места, расположенные не более чем в десяти километров от города. Это дает возможность жильцам без каких-либо проблем добираться до работы или учебы. То есть, переезжая в пригород, вы не отрываете себя от цивилизации. В любое время вы сможете посетить город, сходить в кино, театр, устроить себе шопинг. При этом время на поездки от дома до города будет тратиться ненамного больше, чем, если бы вы осуществляли передвижение до нужных мест из городской квартиры. Еще одним плюсом, который предоставляют таунхаусы в Санкт-Петербурге, является то, что работоспособность инфраструктуры загородного коттеджного поселка обеспечивают собственные коммунальные службы. Это является гарантией того, что дороги в поселке всегда будут находиться в полном порядке, а в случае поломки систем коммуникации вам не придется ждать пару месяцев того момента, когда коммунальщики найдут время на то, чтобы справиться с возникшей проблемой. Соответственно вы забудете о том, что такое отключение горячей воды на все лето и прочих подобных неудобствах.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…