Город

Смольный намерен вернуть Дом Зингера в собственность города

5 мая 2014 15:33 МР
версия для печати
Смольный намерен вернуть Дом Зингера в собственность города Фото: Trend/ Сергей Ермохин
В Петербурге арбитражный суд принял иск арендатора ЗАО «Зингер» к Комитету по управлению городским имуществом с требованием признать незаконным одностороннее расторжение договора аренды, подписанного в июне 1999 года.

Это означает, что субарендаторы, среди которых главный офис «ВКонтакте», могут лишиться офисов в доме «Зингер». Чиновники Комитета по печати с 2012 года говорят о намерениях вернуть в дом «Зингер» принадлежащее КУГИ ОАО «ТФ СПб Дом книги», отмечают «Ведомости». Городское предприятие занимало здание с 1919 до 2004 год, когда началась реконструкция.

Напомним, что ЗАО «Зингер» арендовала здание на Невском проспекте в 1999 году. В самой компании претензии городских властей назвали необоснованными. По информации РАПСИ, договор аренды между городом и ЗАО «Зингер» был заключен на 49 лет. Поскольку 21 апреля гендиректор ЗАО «Зингер» Наталья Тымчук подала в суд ходатайство о возвращении заявления, суд вернул тот иск без рассмотрения.

Отметим, что общая площадь постройки - 8800 кв. метров, около 2500 кв. метров занимает книжный магазин. Остальные площади приходятся на офисы, склады и служебные помещения. На сегодняшний день в Доме Зингера располагаются книжный магазин, офис «Балтийского банка», юридическая фирма DLA Piper, а также социальная сеть «ВКонтакте».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…