Политика

Украинские силовики заняли телевышку в Славянске

5 мая 2014 15:53 МР
версия для печати
Украинские силовики заняли телевышку в Славянске Фото: globallookpress.com
Военнослужащие украинской армии в понедельник захватили телебашню в Славянске, ранее занятую пророссийскими активистами, сообщается о десятках погибших в ходе ночной операции.

Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель штаба активистов Славянска.
Также сообщается, что в результате ночных перестрелок несколько человек получили ранения, проверяется информация о гибели девушки.

«Телебашня, расположенная в поселке Андреевка в пригороде Славянска, захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска», - сказал собеседник агентства.

В Славянске обороняющиеся говорят о десятках погибших активистах в разных частях города. «У нас много погибших. Может быть, более 20 человек», - заявил источник агентства. Кроме того, в пригороде Славянска несколько пуль попали в газозаправочную станцию, в результате чего она взорвалась. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Вместе с тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о захвате телебашни, добавив, что в ходе боя на окраине Славянска есть убитые среди украинских военных, ранено восемь человек. «Вышка в Славянске полностью под контролем украинских властей, вещают украинские каналы», - сказал глава МВД журналистам на блокпосте на въезде в город.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…