Общество

Путин потребовал защитить от застройки родное село Есенина

5 мая 2014 16:35 МР
версия для печати
Путин потребовал защитить от застройки родное село Есенина Фото: Администрация Петербурга
Президент на встрече с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым потребовал внимательно изучить все аспекты сохранения музея-заповедника Константиново от застройки коттеджами.

Внимание к проблеме привлек один из участников Медиафорума независимых региональных СМИ, который прошел в Петербурге 24 апреля. Он пожаловался президенту на то, что в районе заповедника ведется коттеджная застройка, что может привести к уничтожению знаменитого есенинского ландшафта.

«Вы наверняка слышали о тех претензиях, которые к вам люди предъявляют в связи с застройкой есенинских мест, да еще и дорогу протоптали к коттеджам, которые застраиваются местными чиновниками», — с такими словами обратился президент к главе региона.

Ковалев не подтвердил информацию о незаконном выделении земельных участков под застройку в есенинских местах. «Что там незаконно выделяются земельные участки, я бы не сказал. Там сейчас проверка работает, Генпрокуратура проверяет. Считаю, что даже хорошо, что они проверят», - пояснил рязанский губернатор.

«Владимир Владимирович, я не враг ни себе, ни людям. Я в таком возрасте, когда я не хотел бы, чтобы от меня осталась какая-то дурная память, что я испортил заповедное для Рязани, и не только для Рязани, но и для всей России место», - заверил Ковалев.

Путин в свою очередь порекомендовал Ковалеву «со специалистами поговорить, с экспертами, с теми, кто занимается творчеством Есенина, и с общественностью. «Обязательно нужно привлечь всех этих людей к совместной работе и вместе выработать оптимальные решения. Ясно, что есть какие-то ограничения, существует текущая хозяйственная деятельность, экономическая деятельность», — резюмировал президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…