Город

Коммуналки в центре Петербурга расселят принудительно

5 мая 2014 16:44 МР
версия для печати
Коммуналки в центре Петербурга расселят принудительно Фото: Trend/ Ирина Мотина
Правительство Петербурга намерено расселить принудительно жильцов коммунальных квартир в историческом центре города, если ни один из собственников комнат не напишет заявление о том, что хочет после ремонта вернуться на прежнее место жительства.

Согласно законопроекту КУГИ, который будет действовать на территории всего исторического центра, решение о реконструкции дома жильцы смогут принять на общем собрании. Однако если они не сделают этого в течение установленного законом времени, включить здание в программу сохранения исторического центра Смольный сможет самостоятельно.

Жильцы неприватизированных комнат и те, кто не подал заявление на возвращение к квартиру после ремонта, без согласия КУГИ вернуться на прежнее место проживания не смогут. Собственникам же предложат на выбор три варианта — получить денежную компенсацию, другое жилье или вернуться обратно после завершения капремонта.

При этом на время капремонта им будет предоставлено жилье в маневренном фонде. Площадь временного жилья будет определяться, согласно городскому закону. По Жилищному кодексу РФ, она не может составлять менее 6 кв. метров на человека, пишет в понедельник «Коммерсант».

Целевая программа «Расселение коммунальных квартир» работает в Петербурге с 2008 года. На момент начала программы в Петербурге было 116 тысяч 647 коммунальных квартир. К данному моменту уже расселены 19 тысяч 219 коммуналок, 42 тысячи семей улучшили свои жилищные условия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…