Происшествия

Пожар в Апраксином дворе потушен

5 мая 2014 17:17 МР
версия для печати
Пожар в Апраксином дворе потушен Фото: ГУ МЧС по Петербургу
Крупный пожар в историческом центре Петербурга в Апраксином дворе потушен, в настоящее время продолжаются работы по проливке и разборке сгоревших конструкций.

Огонь в трехэтажном торгово-складском здании на улице Ломоносова вспыхнул в 14:00 Уже в 14:30 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-БИС. Из-за пожара дымом заволокло Невский проспект. Сведений о пострадавших не поступало. Были эвакуированы около 20 человек.

По данным МЧС, на третьем этаже здания, находящемся на капитальном ремонте, происходило горение деревянных конструкций на третьем этаже на площади 500 кв. метров, деревянных конструкций чердака на площади 500 кв. метров и перекрытия между третьим этажом и чердаком на площади 500 кв. метров.

В 15:00 огонь был локализован и №3 отменили, а еще через полчаса было ликвидировано открытое горение по рангу 1-БИС. Для ликвидации пожара привлечено от МЧС: 18 единиц техники и 66 человек личного состава. Дознаватели приступили к расследованию обстоятельств пожара. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…