Спонсор раздела:

Политика

Минобороны Украины: военный вертолет подбили близ Славянска

5 мая 2014 19:07 МР
версия для печати
Минобороны Украины: военный вертолет подбили близ Славянска Фото: globallookpress.com
В понедельник в ходе столкновений украинских силовиков и пророссийских активистов в Славянске сбит вертолет Вооруженных сил Украины, выполнявший боевое задание

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. По данным ведомства, вертолет Ми-24 подбит во время выполнения боевого задания и захода на цель. Вертолет рухнул в реку, но летчики остались живы и были эвакуированы. По информации военных, в Ми-24 стреляли из крупнокалиберного пулемета.

Побывавший на месте проведения операции министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что силовикам противостоят около 800 человек. По данным МВД Украины, в ходе проведения антитеррористической операции в Славянске сегодня погибли четыре человека со стороны сил МВД, около 30 раненых.

«Тактика боя нападающих - прикрываться живым щитом из числа местного населения. Кроме того, местные жители сообщают, что нападавшие массово обстреливают и поджигают жилые дома. Есть жертвы среди местного населения», - сообщает издание liga.net со ссылкой на украинское силовое ведомство

В ночь на 2 мая была начата широкомасштабная операция по блокированию Славянска. 2 мая в ходе столкновений украинских военных и пророссийских активистов погиб пилот одного из трех сбитых над городом вертолетов украинских ВВС.

По информации украинского ведомства, в ходе спецоперации один человек получил ранения. Ранее в пятницу один вертолет Ми-24 был сбит, «один пилот погиб». Другой, как утверждается в сообщении, «был взят в плен».

Между тем, телеканал «Россия 24» показал кадры, когда бойцы сил самообороны оказывают помощь раненому пилоту сбитого вертолета. Позже один из пилотов сбитого над Славянском вертолета доставлен силами «самообороны» в травматологическое отделение городской больницы с пулевым ранением в верхнюю часть правого бедра, пишет сайт «Славгород».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…