Политика

Украина ввела для загранпаспортов отметку об отказе во въезде

5 мая 2014 19:50 МР
версия для печати
Украина ввела для загранпаспортов отметку об отказе во въезде Фото: Trend/ Елена Яковлева
Госпогранслужба Украины ввела отметку «Отказано во въезде в Украину» для паспортов иностранцев, которым отказано во въезде на территорию страны.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Подобные меры приняты в связи с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности, сообщает ведомство.

Отметка будет ставиться лицам, которым «по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы на основе действующего законодательства республики было отказано в пересечении границы».

Также в сообщении говорится, что нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать в Украину.

В середине апреля госпогранслужба Украины сообщила о существенном усилении мер пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе. В заявлении, опубликованном на сайте погранслужбы, указывалось, что внимание, в первую очередь, будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, следующих на Украину в одиночку или в составе небольших групп.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…