Общество

На развитие Крыма выделено около 1 трлн рублей

6 мая 2014 09:12 МР
версия для печати
На развитие Крыма выделено около 1 трлн рублей Фото: Trend/ Елена Яковлева
Концепция федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года предусматривает вложения около 1 трлн рублей.

Об этом в понедельник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ проекта концепции ФЦП. Документ был разработан Министерством регионального развития России в согласовании с другими ведомствами.

Проект предполагает два варианта финансирования ФЦП. Оптимистичный предполагает общий объем вложений в 978 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета в размере 926,8 млрд рублей. Расходы регионального бюджета оцениваются в 18,4 млрд рублей, а внебюджетное финансирование — на уровне 33,1 млрд рублей. Базовый вариант - в размере 723,6 млрд рублей, из которых из федерального бюджета будет выделено 511,6 млрд рублей. 

Согласно документу, выполнение концепции должно увеличить валовый региональный продукт и уровень зарплат в Крыму в пять раз за семь лет. При этом на транспортную систему Крыма может быть выделено почти 400 млрд рублей из федерального бюджета в течение семи лет. Это составляет приблизительно 43% от всего объема бюджетного финансирования.

Основные вложения в транспортную систему предусмотрены на создание Керченского перехода. Согласно ФЦП, на создание транспортного перехода через Керченский пролив из федерального бюджета может быть выделено 200 млрд рублей в течение пяти лет, сообщает агентство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…