Спонсор раздела:

Политика

СМИ: В Одессе после 2 мая без вести пропали 48 человек

6 мая 2014 10:17 МР
версия для печати
СМИ: В Одессе после 2 мая без вести пропали 48 человек Фото: Trend/ Xinhua
После столкновений в Одессе 2 мая 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат около двух десятков неопознанных тел.

Об этом сообщает украинское издание ТСН. Между тем, по данным городского портала Одессы «048.ua» со ссылкой на и.о. мэра Олега Брындака, 45 человек числятся пропавшими без вести, в медучреждения обратились 214 человек, а еще 16 пришли сами с травмами.

«Вчера утром город прощался с погибшими во время кровавых событий 2 мая. Хоронили шестерых, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина, которого часто можно было видеть на митингах «антимайдана». Кроме 46 погибших, сегодня сообщили еще о 48 пропавших без вести. В моргах два десятка тел остаются неопознанными», — говорится в сообщении ТСН.

ТСН отмечает, что местные жители винят в трагедии одесского губернатора Владимира Немировского и полковника Дмитрия Фучеджи, руководившего милицией. Горожане также требуют найти и наказать виновных в гибели людей.

По данным МВД Украины, в столкновениях погибли 42 человека. Прокуратура сообщала о 46 погибших, а депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах «антимайдана» в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…