Общество

Путин ликвидировал окружные главки МВД

6 мая 2014 10:29 МР
версия для печати
Путин ликвидировал окружные главки МВД Фото: Trend/ Андрей Федоров
В понедельник президент РФ подписал указ о сокращении семи главных управлений МВД по федеральным округам.

Подписанный главой государства указ «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации» опубликован на официальном портале правовой информации. Таким образом, осталось только одно управление — по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Все сотрудники ликвидированных главков выведены за штат. Соответственно, численность центрального аппарата МВД будет сокращена на треть - с 9 264 до 6 458 человек. Однако общая штатная численность полицейских будет увеличена на 7000 единиц.

Формально полицейские главки были сокращены ради оптимизации организационной структуры ведомства. Ранее представители МВД заявляли в Госдуме о недостатке финансирования и в целом на МВД, и для формирования управлений в Крыму и Севастополе.

По информации «Ведомостей» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна, штатные единицы из ликвидированных главков отойдут Крыму и Севастополю. Источник издания также отмечает, что 21 генерал из ликвидированных главков перейдет в распоряжение министра.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…