Общество

Медведев подписал указ о создании Агентства кредитных гарантий

6 мая 2014 10:45 МР
версия для печати
Медведев подписал указ о создании Агентства кредитных гарантий Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Глава кабинета министров Дмитрий Медведев подписал указ о создании Агентства кредитных гарантий для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте правительства. Открытое акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий «Москва» с уставным капиталом 50 млрд рублей призвано повысить доступность кредитных ресурсов для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов в неторговом секторе и снижения рисков долгосрочного кредитования.

Согласно бизнес-плану агентства на пять лет, предусматривается предоставление гарантий на сумму около 440 млрд рублей, обеспечение кредитов малому и среднему бизнесу гарантиями почти на 880 млрд рублей, а также заключение около 7,3 тысячи договоров по гарантиям.

Учредителем агентства является Росимущество. Медведев поручил ему утвердить устав агентства и в течение двух месяцев представить в Банк России необходимые документы, чтобы зарегистрировать агентство как юридическое лицо и получить лицензию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…