Происшествия

В ДТП в Ленобласти полицейский пострадал по вине пьяного водителя

6 мая 2014 11:31 МР
версия для печати
В ДТП в Ленобласти полицейский пострадал по вине пьяного водителя Фото: Trend/ Роман Семенов
В понедельник на федеральной трассе «Россия» пьяный 20-летний мужчина на иномарке протаранил автомобиль сотрудника полиции.

Авария случилась около полуночи на 662 км федеральной трассы «Россия». Водитель автомобиля Mitsubishi, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, врезался в идущую перед ним машину аналогичной марки. В пострадавшем от удара автомобиле находился 22-летний сержант полиции.

Сотрудник ППСП УВД по Тосненскому району с черепно-мозговой травмой был госпитализирован. Оба автомобиля получили серьезные повреждения. Обстоятельства инцидента устанавливаются. В момент ДТП полицейский был трезв и, по заключению сотрудников ГИБДД, его вины в произошедшем нет, сказано в сообщении ГУ МВД.

В конце апреля всех полицейских в каждом управлении и отделе полиции проверили по информационному центру УГИБДД. Согласно поступившим распоряжениям ведомства, действующие полицейские рискуют остаться без работы из-за двух статей КоАП. Проверка петербургских полицейских на соблюдение ПДД стартовала в период с 21 по 27 апреля.

Целью этого мероприятия является выявление тех сотрудников, которые были привлечены за вождение в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу движения. Отмечается, что при приеме на службу новых сотрудников с недавнего времени учитывается и их административная история при вождении автомобиля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…