Общество

В Петербурге «Игры Путина» покажут в офисе «Яблока»

6 мая 2014 11:48 МР
версия для печати
В Петербурге «Игры Путина» покажут в офисе «Яблока» Фото: Скриншот видео
Фестиваль документальных фильмов по правам человека «32 мая» пройдет 6 мая на новой площадке - в офисе партии «Яблоко».

Такое решение организаторы приняли после того, как им не удалось найти никакой другой площадки для проведения мероприятия. Как сообщили «Телеграфу» организаторы фестиваля, это единственная организация, которая в сложившихся условиях согласилась принять скандальный кинофестиваль в своих стенах.

Во вторник в 18:00 запланирован показ ленты «Игры Путина» После состоится беседа с продюсером ленты Сашей Клайном, а также с сорежиссером другой картины «Показательный процесс: История Pussy Riot» Майком Лернером.

По данным организаторов, мероприятие 5 мая сорвали пожарные. Инспекторы Министерства чрезвычайных ситуаций пришли в пространство «Скороход» утром  в день открытия фестиваля. Демонстрация фильма «Игры Путина» о нарушениях при подготовке Олимпиады в Сочи была перенесена по меньшей мере на один день.

Ежегодный фестиваль актуального гражданского и политического кино «32 мая» проходит в Петербурге уже в четвертый раз. В нынешнюю программу входят фильмы «Игры Путина» – о коррупции, правонарушениях и экологическом вреде, связанных с подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи; «Показательный процесс: История Pussy Riot» – об организаторах нашумевшего панк-молебна; «Дорога святого Валентина» – о подростках-геях; «Правосудие в Венгрии» – о суде над неофашистами; «Мама, папа, я – мусульманка» – об израильтянке, решившей выйти замуж за араба.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…