Происшествия

Брянский депутат обвиняется в 205 фактах изнасилования детей

6 мая 2014 14:45 МР
версия для печати
Брянский депутат обвиняется в 205 фактах изнасилования детей Фото: Кадр: видео оперативной съемки допроса
Следствие в Брянской области предъявило обвинение 62-летнему депутату Никифору Жукову, подозреваемому в 205 преступлениях против половой неприкосновенности детей.

По данным следствия, в период с июля 2007 года по май 2013 года 62-летний депутат Чуровичского совета насиловал детей на территории трех районов области, всего от его действий пострадали около 30 школьниц в возрасте от 11 лет.

«Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное, в силу малолетнего возраста, состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения», — сообщает СК РФ.

Как правило, депутат давал детям от 500 до 1000 рублей с просьбой никому не рассказывать о случившемся. Семерых девочек, с которыми он встречался неоднократно, Жуков также приучил к систематическому употреблению спиртного. В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Жукова, впоследствии она погибла в результате дорожно-транспортного происшествия.

Между тем имущество депутата уже было арестовано, а родственники потерпевших уже потребовали от него через суд около 20 млн рублей. В ближайшее время начнется выполнение необходимых процессуальных действий, направленных на завершение расследования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…