Происшествия

В Петербурге закрыли бордель на Гороховой улице

6 мая 2014 15:37 МР
версия для печати
В Петербурге закрыли бордель на Гороховой улице Фото: globallookpress.com
В историческом центре Петербурга полиция ликвидировала очередной крупный притон в одном из жилых домов.

Полиция проверила информацию о том, что в одном из жилых домов на Гороховой улице действует заведение по оказанию услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. Прибывшие правоохранители задержали в съемной трехкомнатной квартире восемь девушек, которые занимались оказанием сексуальных услуг, а также нескольких их клиентов.

«В целях конспирации квартира была оборудована видеодомофоном. Свою деятельность девушки рекламировали объявлениями, распространяемыми в людных местах города, а также в интернете», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время все указанные гражданки задержаны и привлечены к административной ответственности за занятие проституцией. Полиция устанавливает организаторов притона.

В начале апреля сотрудники петербургской полиции обнаружили и ликвидировали бордель в подвальном помещении одного из домов в Выборгском районе.

Полицейские провели проверку одного из подвальных помещений, расположенных в жилом доме номер 11-1 на проспекте Луначарского. В притоне правоохранители задержали шестерых девушек, три из которых являются гражданками одного из африканских государств и находятся в России с нарушениями правил пребывания.

В Выборгском районе ранее полиция также обнаружила подобное заведение. Притон располагался в трехэтажном доме, оборудованном бассейном и сауной. Полиция задержала пять девушек, в том числе уроженку одного из африканских государств.

Одна из женщин осуществляла прием звонков от клиентов, сбор оплаты за предоставляемые услуги и распределение денег между девушками. Кроме того, в момент проверки в доме находились трое мужчин, которые оказались клиентами борделя.

В сообщении ведомства отмечается, что притон был обставлен дорогой мебелью, аудио- и видеотехникой, на первом этаже находилась сауна с бассейном. На кухне стражи порядка обнаружили расписание работы девушек, расценки за предоставляемые услуги, а также алгоритм действий при появлении полицейских.

Еще раньше, в феврале 2014 года, в Приморском районе Северной столицы сотрудниками правоохранительных органов также был обнаружен притон, в котором «трудились» десять девушек из Нигерии и Узбекистана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…