Спорт

Аваков: в ходе боев в Славянске погибли 30 сепаратистов

6 мая 2014 15:56 МР
версия для печати
Аваков: в ходе боев в Славянске погибли 30 сепаратистов Фото: Скриншот видео
В понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков озвучил итоги операции украинских силовиков 5 мая в Славянске.

В ходе спецоперации в Славянске погибли четверо военнослужащих украинской армии и более 30 сепаратистов. Аваков также добавил, что на данный момент среди военнослужащих Украины насчитывается 20 раненых, среди сепаратистов число раненых идет на десятки, сообщил Аваков в комментарии на своей странице в Facebook.

Отвечая на вопрос, есть ли среди задержанных или убитых русские или жители Крыма, Аваков сообщил, что среди них очень много крымчан, есть также русские и чеченцы. Глава украинского силового ведомства подчеркнул, что «боевики» прикрываются мирным населением - армия не может открывать огонь по простым людям и повстанцы этим пользуются.

Кроме того, он отметил, что операция на востоке - первое боевое слаживание армии за долгие годы. «Мы видим, кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет».
Вместе с тем один из командиров самообороны Славянска Игорь Стрелков сообщил РИА Новости, что при обстреле украинскими силовиками городского блокпоста погибли десять человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…