Спонсор раздела:

Политика

Минобороны РФ обвинило США в «плохом знании географии»

6 мая 2014 17:00 МР
версия для печати
Минобороны РФ обвинило США в «плохом знании географии» Фото: globallookpress.com
Активность российской авиации в Тихом океане, вызвавшая резкую критику американского генерала Херберта Карлайла, не имеет никакого отношения к Украине.

Об этом ИТАР-ТАСС заявил высокопоставленный представитель Минобороны РФ. Заявление российского силовика последовало в ответ на слова Карлайла о том, что российский бомбардировщик над Тихим океаном - «это вызов для нас, также как и для Европы».

По словам представителя ведомства, попытка увязать плановые полеты российской авиации в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием «плохого знания географии, хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях Земли».

Кроме того, он напомнил, что граница США и России фактически проходит через Берингов пролив, поэтому расценивать полеты самолетов ВВС РФ над нейтральными водами, как «вызов», по меньшей мере, странно.

«И наконец, в-третьих, хватит валить с больной головы на здоровую. Если сами влезли по уши в кризис на Украине, то искать виновных за происходящее там сейчас среди других бесполезно. Любые проблемы международной безопасности могут быть решены только в диалоге», - резюмировал собеседник агентства.

Накануне американские власти отправили два своих истребителя F-15 для перехвата российского бомбардировщика Ту-95, который, по словам Карлайла, подлетел к берегам Калифорнии и облетел Гуам. Кроме того, он подчеркнул, что эти полеты связаны с ситуацией на Украине и в Крыму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…