Спонсор раздела:

Политика

Киев отказался от георгиевской ленты как символа Победы

6 мая 2014 17:37 МР
версия для печати
Киев отказался от георгиевской ленты как символа Победы Фото: globallookpress.com
Украинский институт национальной памяти отказался от георгиевской ленточки на День Победы, заменив его «европейским» красным маком.

Официальные мероприятия в Киеве пройдут с использованием европейской символики памяти погибших в войне - красного мака вместо георгиевской ленты. Об этом сообщили в Украинском институте национальной памяти.

«Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак - символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», - отметил директор УИНП Владимир Вятрович.

27 апреля СМИ сообщили, что Киевская горадминистрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В мэрии сообщили, что ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой. Причиной такого решения стали опасения возможных провокаций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…