Спонсор раздела:

Политика

Белый дом рекомендовал главам компаний проигнорировать ПМЭФ

6 мая 2014 17:49 МР
версия для печати
Белый дом рекомендовал главам компаний проигнорировать ПМЭФ Фото: Trend/ Xinhua
Администрация Белого дома настойчиво рекомендует руководству американских корпораций отказаться от участия в Петербургском международном экономическом форуме из-за событий на Украине.

Об этом сообщает газета The New York Times. По данным издания, с призывом к главам компаний не участвовать в форуме обратились министр финансов США Джек Лью и старший советник президента США Барака Обамы Валери Джарретт.

Один из топ-менеджеров, получивший такой звонок, на условиях анонимности рассказал газете, что чиновники убеждают собеседников в том, что их участие в ПМЭФ не будет выглядеть, как хороший шаг.

«Очевидно, компаниям придется принимать решения самостоятельно, но мы считаем, что приезд в Россию самых высокопоставленных руководителей бизнеса для публичного появления с чиновниками российского правительства на таких мероприятиях отправит неправильный сигнал», — заявила пресс-секретарь Белого дома Лора Лукас-Магнусон.

От участия в ПМЭФ уже отказались главы Alcoa Inc Клаус Кляйнфельд и Visa Inc Чарли Шарф. На форуме их заменят высокопоставленные российские менеджеры. Из списка участников форума также пропали имена руководителей PepsiCo Inc. Индры Нуйи и главы Citigroup Inc. Майкла Корбата. По данным The New York Times, «нулевые шансы» на приезд в Россию главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…