Спонсор раздела:

Политика

Фигурант «болотного дела» Лебедев вышел из СИЗО по УДО

6 мая 2014 19:39 МР
версия для печати
Фигурант «болотного дела» Лебедев вышел из СИЗО по УДО Фото: Скриншот видео
Бывший помощник координатора «Левого фронта» Константин Лебедев, осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года освобожден из следственного изолятора условно-досрочно.

Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовку к организации массовых беспорядков на территории России.

На следствии и суде Лебедев признал свою вину и раскаялся. В связи с этим его дело рассматривалось в особом порядке. В конце апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении в связи с истечением половины срока заключения.

«Сегодня решение суда об условно-досрочном освобождении вступило в силу. После поступления в СИЗО соответствующих документов и оформления всех бумаг Лебедев был освобожден», — рассказал Лавров. По данным «Интерфакс», Лебедев уже покинул СИЗО «Лефортово» и находится дома.

По данным следствия, 6 мая 2012 года Лебедев совместно с Удальцовым, помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества»

Акция оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года переросла в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Всего было задержано более 400 человек, в тот же день возбудили уголовное дело.

В феврале 2013 года были осуждены Александра Наумова (Духанина), Ярослав Белоусов и Артем Саветов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович, а также Сергей Кривов.

В СИЗО остаются Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин, под подпиской о невыезде - Елена Кохтарева. Дело в отношении Удальцова и Развозжаева выделено в отдельное производство и рассматривается в Мосгорсуде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…