Спорт

«Зенит» заплатил за Халка по липовым документам

6 мая 2014 19:59 МР
версия для печати
«Зенит» заплатил за Халка по липовым документам Фото: Trend
«Зенит» заплатил компенсацию бразильскому клубу «Кампиненсе» за переход Халка из «Порту», хотя сам форвард утверждает, за эту команду никогда не выступал.

Согласно правилам Международной федерации футбольных ассоциаций «Кампиненсе» должен получить часть денег от трансфера Халка как клуб, воспитавший игрока. «Зенит» в 2012 году по разным данным заплатил за Халка от 40 до 60 млн евро. Бразильский клуб получил за нынешнего форварда «Зенита» компенсацию в размере 189 тысяч евро, сообщает Аgoraesportes.

Однако юрист нападающего сборной Бразилии заявил, что его клиент никогда не выступал за «Кампиненсе», а если и существует документ, доказывающий обратное, то это фальсификация. Аналогичную компенсацию получил и другой клуб из Параибы – «Серрано».

«Халк сказал, что никогда не играл за «Кампиненсе». В возрасте 16 лет он провел один матч за «Серрано», - рассказал представитель 27-летнего игрока.

При этом «Кампиненсе» предъявил документы, по которым действительно выходило, что Халк был воспитанником команды. На сайте клуба присутствовала фотография с бразильским нападающим, датированная, по разным данным, 2000 или 2001 годом.

Однако юрист Халка заявил, что тот не выступал за «Кампиненсе». Более того, документы клуба являются поддельными, передает Goal.com.br. Согласно предоставленным документам, до «Порту» 27-летний Халк выступал за бразильские «Серрано» (1998-2000), «Сан-Паулу» (2002-2003), «Викторию» (2003-2006) и японский «Кавасаки» (2006).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»
  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»
  • Фоторепортаж: «Халк перешел в Зенит»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…