Спонсор раздела:

Политика

Донские казаки взяли под контроль город Антрацит на Луганщине

7 мая 2014 09:39 МР
версия для печати
Донские казаки взяли под контроль город Антрацит на Луганщине Фото: RussianLook
Донские казаки на Украине 6 мая 2014 года взяли под свой контроль небольшой шахтерский город, сообщили местные СМИ и блогеры. На Youtube появилось видео, на котором колонну прибывших жители города приветствуют криками.

Донские казаки взяли под контроль город Антрацит на Луганщине. Одним из первых об этом сообщил донецкий журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook, казаки прибыли с территории России.

«Над входом в мэрию висит желто-сине-красный флаг Донской области, еще в 1918 году утвержденный атаманом Красновым, – написал Казанский. – Тем самым, который воевал сначала с большевиками, а потом – на стороне за РОА, и был казнен советским правительством в 1945 году за пособничество нацистам и коллаборационизм».

По данным местных СМИ, первая партия казаков в Антрацит приехала еще в ночь на 3 мая, еще одна колонна – 5 мая. На видеокадрах ролика под названием «Казаки прибыли на защиту юго-востока 5 мая. Антрацит» запечатлены грузовики, которые сопровождает милиция, сообщает портал ЛІГА.net.

По информации местных жителей, казаки прибыли в шахтерский город, раздали оружие под паспорт и созвали людей на митинг в поддержку федерализации, который был организован 4 мая. Ряд изданий опубликовали данные о том, что над входом в местную мэрию вывешены два флага: флаг Российской Федерации и Всевеликого Войска Донского. Об этом пишет, в частности, портал, Корреспондент.net.

Народный депутат Украины от фракции «Свобода», член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк также заявил, что глава Антрацитовской районной администрации Луганской области якобы передал город под контроль российских казаков.

Между тем Верховный атаман Союза казачьих войск России, депутат Госдумы России Виктор Водолацкий сообщения о том, что прибывшие в Антрацит казаки из РФ якобы вооружены, опроверг. По словам атамана, сейчас речь идет лишь о доставке гуманитарной помощи, сообщает «Взгляд».

Город Антрацит (Луганская область) находится в 70 км к юго-западу от областного центра Луганска, недалеко от границы с Россией. Через Антрацит проходит трасса Харьков – Ростов-на-Дону. Население города – около 55 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…