Происшествия

В Магаданской области девочка погибла, застряв между стеной и кроваткой

7 мая 2014 09:51 МР
версия для печати
В Магаданской области девочка погибла, застряв между стеной и кроваткой Фото: flickr.com, Jacob Johan
В Магаданской области начата проверка по факту смерти младенца: пятимесячная девочка упала с кроватки и застряла. Сдавливание органов дыхания повлекло механическую асфиксию (удушение) и смерть.

«Вчера, 6 мая, в 16:45 в следственные органы поступило сообщение от жительницы поселка Палатка Хасынского района Магаданской области о смерти пятимесячной девочки в квартире одного из домов в данном поселке», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Магаданской области.

По данному факту следственными органами начата доследственная проверка. Предварительно установлено, что девочка в тот день лежала в детской кроватке, не имеющей боковой спинки. Ворочаясь, она в какой-то момент сползла с постели и свалилась, застряв между кроватью и стеной, сдавив себе органы дыхания.

«В момент произошедшего бабушка ребенка находилась в квартире и занималась домашним хозяйством, – рассказали в ведомстве. – Мать девочки ушла в магазин за детским питанием, отец находился на работе».

Точная причина смерти девочки в настоящее время устанавливается. Отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе смерть в результате несчастного случая (эта версия является наиболее очевидной). Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…