Общество

В Вашингтоне задержан мужчина, преследовавший кортеж Обамы

7 мая 2014 10:24 МР
версия для печати
В Вашингтоне задержан мужчина, преследовавший кортеж Обамы Фото: globallook
Сотрудниками Секретной службы США, которые отвечают за безопасность Барака Обамы и членов его семьи, задержан мужчина, который на своем автомобиле преследовал президентский кортеж до самого Белого дома.

В Белом доме в Вашингтоне были блокированы все выходы и входы после того, как неизвестный автомобиль заехал на территорию, прилегающую к резиденции главы США. Инцидент произошел вчера вечером, 6 мая, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя Секретной службы США Эдвина Донована.

Известно, что «чужая» машина попала на охраняемую территорию, проехав за кортежем из бронированных лимузинов дочерей президента США Барака Обамы. Водитель, заехавший куда не надо, был задержан, а сама машина проверена на наличие взрывчатки. Ее внутри не оказалось.

В Секретной службе также сообщили, что водителем автомобиля, по предварительным данным, оказался 55-летний сотрудник Министерства финансов. Спецслужбы пока не смогли сказать, стали ли действия задержанного результатом его ошибки или намеренного злого умысла. Так или иначе, Белый дом был заблокирован еще в течение почти часа после инцидента: журналисты, находившиеся внутри, не могли покинуть блокированное здание все это время.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»

СМИ подчеркивают, что в кортеже, который преследовал обвиняемый, самого президента Обамы не было: в лимузине ехали дочери Барака Обамы, Малия и Саша, возвращавшиеся из школы. Нарушитель был арестован, он обвиняется в незаконном проникновении на охраняемую территорию.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…