Происшествия

В Петербурге мужчина грабил пенсионеров в пунктах «Петроэлектросбыта»

7 мая 2014 10:56 МР
версия для печати
В Петербурге мужчина грабил пенсионеров в пунктах «Петроэлектросбыта» Фото: Trend
В Северной столице раскрыта серия грабежей в отношении пожилых граждан. Жертвами грабителя становились пожилые граждане, главным образом женщины, направлявшиеся в «Петроэлектросбыт» для оплаты коммунальных платежей.

«Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию ограблений пожилых петербуржцев, совершенных в помещениях «Петроэлектросбыта» в начале этого года», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сегодня, 7 мая.

По данным ведомства, еще в марте сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего гражданина по подозрению в уличном грабеже. В результате дальнейших мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержанный был дополнительно изобличен в совершении 13 грабежей в январе и феврале 2014 года.

Нападения на пожилых женщин происходили в различных районах Петербурга: на Суворовском, Лиговском, Кронверкском, Московском проспектах, проспектах Ветеранов, Стачек, Космонавтов, улицах Большой Подьяческой, Наличной, Коллонтай, Ординарной, Дыбенко, в помещении аптеки «Озерки» в Клочковом переулке.

Преступник всегда намечал жертву заранее, после чего следовал за ней и, выбрав подходящий для этого момент, совершал грабеж. Возбуждено уголовное дело, задержанному грозит суд и тюремный срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…