Общество

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 9 по 16 мая

7 мая 2014 12:10 Ирина Парамонова
версия для печати
Получить незабываемые впечатления на концерте самого экстравагантного композитора Олега Каравайчука, повеселиться на кабаре в духе времен Шаляпина и Комиссаржевской, послушать молодые группы со всего мира на фестивале Сергея Курехина SKIF, увидеть портрет XIX столетия России в лице петербургской аристократии, прогуляться по Летнему саду, украшенному фотографиями дикой природы: «Мой район» выбрал самые интересные события ближайшей недели.
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 9 по 16 мая Фото: Стас Левшин

 

Маэстро экстравагантности

Олег Каравайчук — живая легенда советской и российской музыки, автор незабываемых мелодий к сотне кинофильмов, спектаклей и балетов,  виртуозный пианист-хулиган, умеющий играть на рояле даже лежа на спине — подарит петербуржцам прекрасный вечер: «Гетерофония»  — собственные сочинения и вариации на темы любимых композиторов.

16 мая, 19:00

Атриум Главного штаба (Эрмитаж): Дворцовая пл.

1000-2400 рублей

 

Кабаре «Медведь»

Искрометные пародии и зажигательные танцевальные номера, история театрального Петербурга, дух легендарного заведения, культового ресторана «Медведь» в центре города, где выступали Шаляпин и Комиссаржевская и зарождалось искусство кабаре, – в постановке Юрия Гальцева и Владимира Глазкова с участием студентов их мастерской.

11, 18, 30 мая, 19:00

Театр Эстрады: Б.Конюшенная ул., 27

200-700 рублей

 

Royal Auto Show – 2014

Эксклюзивные машины и мотоциклы из частных коллекций, суперкары, спорткары, мускулкары и американская классика — на ежегодной автомобильной выставке. В программе — традиционный конкурс по автозвуку, захватывающие соревнования по паркуру, турниры мотокаскадеров, роллеров и скейтеров, водное шоу. Фотографии на фоне экспонатов и детальное знакомство с начинкой раритетов приветствуются.

До 11 мая

Петропавловская крепость

450 рублей

18-й SKIF

Новые команды из Великобритании, Швейцарии, Нидерландов, Испании, Израиля, Дании, Германии, Финляндии, Норвегии и России, все стили и жанры современной и прогрессивной музыки (джаз, импровизация, минимал, психоделия, нойз, фолк, рок, металл, краут-рок, электроника)  — на XVIII Международном фестивале Сергея Курехина SKIF.

16 -17 мая

Центр современного искусства им. Курехина: Средний пр. В.О., 93

800 рублей

О.А.Голицына. Портрет княгини С.С.Щербатовой

Живописный век

40 портретов XIX века — парадных, камерных и интимных полотен, запечатлевших представителей Дома Романовых и известнейших российских фамилий, министров и военачальников, купцов и неизвестных горожан — изобразительные документы ушедшей эпохи, обобщенный портрет петербургского общества ХIХ столетия в экспозиции из фондов  Государственного музея истории Петербурга.

До конца года

Особняк Румянцева: вход с Галерной ул., 45

80-150 рублей

 

Vivat, Фабио

Хиты мирового оперного репертуара в исполнении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга — на гала-концерте в честь Фабио Мастранджело: повод особый — генконсул Италии вручит маэстро Орден Звезды Италии.

15 мая, 19:00

Мюзик-Холл: Александровский парк, 4
200 рублей

Фото: Сибилле Бергеман 

Родом из ГДР

Ретроспектива работ самого известного модного фотографа ГДР, корреспондента журналов «GEO» и «Spiegel», основательницы фотоагентства «Ostkreuz» и члена Берлинской академии искусств Сибилле Бергеман (1941–2010). Легендарные снимки для женских журналов, социальные репортажи и эссе, пейзажи и портреты — вся история ГДР и новейшая история объединенной Германии в одной экспозиции.

До 25 мая

РОСФОТО: Б. Морская ул., 35.

100 рублей

Заброшенный Петербург

Девять авторов, объединенных интересом к изнанке города, представят свои работы: фотографии пустующих особняков, заброшенных фабрик, нежилых зданий — разрушающихся памятников архитектуры, мест, где время остановилось и властвует энтропия.

До 27 мая

Арт-пространство FREEDOM: Казанская ул., 7

Бесплатно

Фото: Илья Уколов

Лесные истории в Летнем саду

Жизнь животных в их естественной среде обитания, «настроение», удивительное разнообразие красоты леса и его обитателей глазами фотографов-натуралистов — в международном фотопроекте Всемирного фонда дикой природы.

До 5 июня

Летний сад, главная аллея

Бесплатно

Фото: kino-teatr.ru

«Рыжий БенеФисс»

Самая яркая клоунесса Петербурга Наталия Фиссон приглашает повеселиться на своём «Рыжем БенеФиссе». Актрисе посчастливилось родиться в один день с Сальвадором Дали, и она с радостью посвятила свой бенефис 110-летию эксцентричного маэстро. 

На клоунском празднике: «Комик-Трест» и его друзья, всплески мандаринового и море оранжевого, неазартные игры и азартные розыгрыши, приятные безобразия, широконеформатная инсталляция в пространстве Учебного театра, мастер-класс по искусству перепоста клоунского пенделя, апельсиновый сок для членов профсоюза и раздача оранжевых слонов, а также вся правда о снах Сальвадора Дали, вызванных предчувствием появления на свет Наталии Фиссон в момент полёта шмеля вокруг граната за секунду до пробуждения. 
 

Дресс-код: ORANGE FISSON style (достаточно одной рыжей детали в гардеробе). 

Вечер идет с одним антрактом. 

11 мая, 18:00

Учебный театр на Моховой: Моховая ул., 35

От 700 рублей

 

«Дикарь»

 

Как чудесно жить в живописной усадьбе, затерявшейся в горах, вблизи берега Средиземного моря. Но двум тётушкам, владелицам этого райского уголка, не до красот природы. На их попечении оказывается осиротевший племянник. И надо бы заняться воспитанием любимого чада... Да вот незадача —  из-за его необузданного нрава  один за другим  от  него  сбегают учителя... И тогда отважные «старые девы» решаются на последний отчаянный шаг...Так начинается  пронзительная  история, сочинённая по пьесе испанского драматурга Алехандро Кассоны, неисправимого идеалиста и романтика.

14,15 мая

Театр «Буфф»:

1000-1200 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…