Происшествия

В Москве сотрудница полиции подожгла своего мужа

7 мая 2014 12:29 МР
версия для печати
В Москве сотрудница полиции подожгла своего мужа Фото: flickr.com, kev-shine
Оперативники уголовного розыска Москвы раскрыли преступление, в результате которого мужчину попытались сжечь заживо в автомобиле. Инцидент произошел вчера, 6 мая, на автостоянке торгового центра «Облака».

Сотрудница полиции подозревается в поджоге мужчины в Москве. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции и жителя столицы по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, вчера, 6 мая, около 04:00 утра, сотрудница полиции и местный житель у дома по Ореховому бульвару, 22б, на юге Москвы, в ходе конфликта с мужчиной выплеснули в салон его автомобиля «Лада Приора» легковоспламеняемую жидкость и подожгли.

По данным портала LifeNews, в сожжении заживо собственного гражданского мужа призналась подполковник полиции. Сотрудница 4-го управления МВД РФ Елена Пестерова ранее проходила свидетельницей по делу об убийстве 44-летнего Егора Т., с которым она сожительствовала.

Пестерова вместе со своим братом Сергеем Макрушиным ранее была задержана и уже дала признательные показания. По версии следствия, вечером 5 мая она и ее муж договорились встретиться в кафе. Туда же приехал Макрушин. После разгоревшейся ссоры компания вышла на улицу, где брат сотрудницы полиции, вероятно, ударил погибшего отверткой в спину.

После этого раненого заперли в машине и подожгли. К моменту прибытия пожарных машина почти полностью выгорела. Пострадавший получил сильнейшие ожоги. Мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии. Врачи не берутся давать благоприятный прогноз: у пострадавшего обожжено почти 90% тела, это практически несовместимо с жизнью.

На допросе Сергей и его сестра Елена дали признательные показания. В частности, роль сотрудницы полиции заключалась в том, что она покупала бензин для поджога. «Сотрудница полиции, подозреваемая в совершении преступления, будет уволена, – констатировал представитель ГУ МВД по Москве. – В отношении ее руководства будут приняты меры дисциплинарного взыскания».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…